Главная / Новости / Дифференциальный шаг при фрезеровании

Дифференциальный шаг при фрезеровании

Дифференциальный шаг при фрезеровании

Дифференциальный шаг - это неравномерное расстояние между зубьями внутри фрезы. Такая конструкция снижает вибрацию и снижает шум между станком, инструментом и обрабатываемой деталью.
Обычно фрезы имеют равномерное расстояние между зубьями, которое делится поровну. Однако для повышения производительности, особенно при выполнении операций фрезерования лопаток, важно минимизировать риск дребезжания. 
Научные исследования показали, что стабильность фрезерной операции улучшается, когда расстояние между зубцами непостоянно.

К чему это?   Вибрации возникают при динамическом взаимодействии между режущим инструментом и обрабатываемой деталью. Это может происходить на любом оборудовании, даже на станках новейшего поколения. Вибрация может появиться даже при очень низких скоростях резания, что обычно используется для подавления вибраций при резке металла.   Появление биения отрицательно влияет на срок службы инструмента, так же для удаления следов дребезжания, оставшихся на поверхности, требуются дополнительные операции, которые часто выполняются вручную. Следовательно, возникающие вибрации приводят к снижению производительности, увеличению стоимости и нестабильному качеству продукции. 

Для обеспечения беспроблемной обработки и повышения скорости съема материала используют высокие скорости вращения шпинделя и инструмент с обычными режущими кромками. Но это невозможно для многих операций, так как требуемые скорости могут быть недоступны на станке, используемом клиентом. Фрезы с дифференциальным шагом предлагают значительные улучшения в стабильности, когда скорость ограничена.

У новинок от Dormer Pramrt в новом ассортименте резцов SSN11 для фрезерования с высокой подачей эта конструктивная особенность включена в диапазон диаметров от 40 мм и выше.

 

перевод статьи http://www.dormerprametblog.com/

автор

Willem Wittebol

Technical education manager

Dormer Pramet